Как выглядит диаграмма овуляции
Девочки, а можно у кого-нибудь посмотреть примерный график БТ???? Решила тоже мерить, раньше никогда этим не занималась:) Вот и еще мне интересен подъем t при Б. Когда Б. есть, то повышение идет сразу или перед самыми М. (если у кого-нибудь есть такой график с наступившей Б. тоже если можно покажите, как это выглядит)Буду очень очень благодарна!!!!!
у меня график "беременного" цикла был такой: первая фаза низкая (у меня низкий тип БТ) типа 36.5 (точно не помню все дни), а перед овуляцией запала до 36.2, затем медленно, по градусу в день росла, достигнув 36.9 за неделю до М., а потом 37 держалась вплоть до задержки. То есть резкого скачка не было, медленный подъем.
Нет, правда. Маман ногу сломала, магазин их закрыли, так что она еще и безработная. Опять проблемы с визой, а мне край нужно ее получить завтра... С дорогой половиной уже успела поругаться, правда не сильно, но все равно. Он беситься из-за ремонта, а ненвижу когда со мной разговаривают в таком тоне. И работы - море!!!, не, океан! На трех работах круто, конечно, но кажется с одной из них меня сегодня все-таки уволят. Миткова жутко не любит женщин. Кажется работать по полной я не буду никогда...
ндяяя.... ты значица с бала на корабль:) ну зачем же ты себя так загружаешь? деньги нужны - это понятно, но ведь с таким графиком ты ведь себе делаешь хуже... нервы, усталость все это отрицательно скажеться, а ты ведь ляльку хочешь в ближайшем будующем ( ведь ты же стимулироваться собралась, или уже опять отложила?)
Сегодня 21 день цикла(цикл нерегулярный).БТ повысилась до 36,9 градусов (до 37 не хватило полградуса). До этого график выглядел так: 36,5; 36,6; 36,3; 36,7; 36,6; 36,6. Может ли это быть признаком овуляции в более длинном цикле? До этого делала узи в 15 д.ц.-было 2 фоликула по 15 мм.
Добрый день всем! Не нашла здесь FAQ. Думаю, ч
Источник
Как выглядит график базальной температуры при нормальной овуляции, а как при её отсутствии? Что наблюдается в графике при поздней овуляции? Как меняется двухфазовый график после овуляции? Разберёмся вместе.
График базальной температуры при овуляции
Метод составления графика базальной температуры (БТ) используют многие женщины при планировании беременности. Это – самый простой способ узнать, когда наступила овуляция и определить наиболее благоприятные для зачатия дни. Узнать, как при овуляции выглядит график базальной температуры можно у своего гинеколога. При наличии проблем, выявленных в процессе измерения БТ, необходимо показать свой график врачу. По показаниям БТ можно распознать такие проблемы:
График базальной температуры необходимо вести с первого дня цикла, показания записываются на первой фазе, при овуляции и во второй фазе до наступления беременности. Об успешном оплодотворении свидетельствует высокая температура второй фазы, не понижающаяся больше 12 дней и сопровождающаяся задержкой менструации.
График базальной температуры при нормальной овуляции
В первой фазе БТ колеблется в пределах 36,3 – 36,7 градусов (оптимальные показания индивидуальны). Ближе к середине цикла происходит стабилизация БТ: когда температурные значения два дня держатся на одном уровне, то это свидетельствует о том, что начался предовуляторный период, за которым (при отсутствии патологий) последует овуляция. О готовности яйцеклетки к оплодотворению говорит явно выраженное понижение температуры (в среднем на 0,2 градуса). Самое низкое значение на графике и является овуляцией. В последующие два дня наблюдается повышение БТ на 0,1. Эти дни, как и два перед овуляцией, наиболее благоприятны для зачатия. После этого происходит температурный скачок на 0,3 – 0,4 градуса, указывающий на завершение овуляции.
График базальной тем
Источник
Какова базальная температура после овуляции и признаки оплодотворения
На какой отметке будет базальная температура после овуляции, если произошло оплодотворение? Что такое базальная температура, как определить наступление беременности - это интересует всех, кто планирует зачатие ребенка. Отслеживается базальная температура для того, чтобы определить, когда произошла овуляция. Благодаря этому, а еще и составлению специального календаря, можно спланировать успех оплодотворения яйцеклетки после овуляции.
1 Особенности женского организма
Когда пара вступает в половые отношения более 4 раз в 7 дней, то вести график базальной температуры нет необходимости, так как при таких условиях шансы зачатия очень велики. Однако тем парам, у которых секс случается реже 1 раза в 7 дней, рекомендуют вести график овуляции, составлять бланк базальной температуры. Все это поможет понять причину ненаступления оплодотворения яйцеклетки и не даст пропустить период, когда возможно зачатие. Периодом фертильности в медицине называется 2 суток до овуляции или 1 день после овуляции, то есть время, когда после полового акта может наступить оплодотворение яйцеклетки.
Понижение базальной температуры происходит перед овуляцией и стремительно растет вверх после того, как овуляция произойдет. Такой резкий скачок происходит из-за того, что в организм резко выбрасывается гормон прогестерон. Если произошло оплодотворение, то спустя 7-10 дней яйцеклетка внедрится в маточную оболочку, и это отразится на температуре, она должна понизиться. Если базальная температура упала во втором отрезке менструального цикла - это сигнализирует о том, что клетка оплодотворена.
После того как БТ стремительно упала, она начинает расти вверх, происходит это потому, что гормоны эстроген и прогестерон после наступления беременности начинают усиленно вырабатываться.
Источник
Как выглядит график базальной температуры при овуляции? Измерение базальной температуры во время овуляции
Здоровье Женское здоровье Ав. Гаврилова АлександраОвуляция – это процесс, проходящий в организме здоровой женщины, который связан с выходом яйцеклетки в маточную трубу для дальнейшего оплодотворения. Знание дня начала овуляции может помочь спланировать беременность или предотвратить нежелательное зачатие. Существует несколько методов для ее определения, но наиболее доступным и простым является измерение базальной температуры тела.
Что это?
Базальная температура тела (БТТ) – это показатель, который измеряется в состоянии полного покоя, в заднем проходе, сразу после утреннего пробуждения. Она является отображением гормонального фона женщины и позволяет выявить проблемы в работе половых желез. Однако чаще БТТ используется для определения дней, благоприятных для зачатия.
Многие гинекологи советуют женщинам вести свой график базальной температуры. Особенно тем, кто планирует пополнение в семье. График базальной температуры при овуляции имеет свои особенности. Он позволяет вычислить наиболее подходящий день для того, чтобы забеременеть. Базальная температура напрямую зависит от гормональных процессов в организме женщины.
Менструальный цикл и его фазы
Женский организм создан для продолжения рода, поэтому все процессы, протекающие в нем, направлены на обеспечение зачатия и подготовку организма к беременности и родам. Менструальный цикл представляет собой три последовательные фазы: это фолликулярная, овуляторная и лютеиновая.
Первая фаза начинается с менструального кровотечения, затем происходит формирование фолликула в яичнике и образование нового эндометрия. Ее длительность может подсказать график базальной температуры. Нормальная ее продолжительность - 1-3 недели. В этой фазе игра
Источник
Признаки овуляции в организме выделения фото
Каковы признаки овуляции в организме у женщин
Практически каждая женщина может прочувствовать их сама, на примере собственного организма. В этот момент происходит изменение выделений из шейки матки, базальной температуры, растут лютеинизирующие гормоны, появляется сильное половое влечение, боли в груди и внизу живота. Это основные симптомы овуляции у женщин, в каждом отдельном случае следует учитывать индивидуальные особенности организма.
Изменение выделений. Накануне созревания яйцеклетки консистенция слизи, выделяемая из шейки матки, меняет свой характер. Она становится более обильной и водянистой. Если овуляция не наступила, то слизь приобретает кремообразную или клейкую текстуру, а в некоторых случаях может вообще отсутствовать.
Сильное половое влечение. Если верить ученым, то именно во время выхода яйцеклетки из фолликула у женщин появляется сильное желание. Они становятся более страстными и жаждущими интимной близости. Такое чрезмерное возбуждение объясняется готовностью женщины к зачатию. Если говорить проще, то это работает сама матушка природа, заложившая в нас программу по продолжению рода. Поэтому женщина готова к сексуальной близости именно в тот момент, когда может подарить миру новую жизнь.
Базальная температура меняется на пару десятых градуса. Рост температуры обусловлен ростом количества гормона прогестерона.
Во время овуляции шейка матки поднимается, открывается и становится более мягкой. Именно данные процессы влияют на изменение консистенции слизи, выделяемой из нее.
Боли в груди и ее повышенная чувствительность объясняются высоким гормональным всплеском, заранее подготовленным организмом для предполагаемой беременности и вынашивания плода.
Наверное, ничто так не застает врасплох женщин, как задержка менструации. Ведь если «эти дни» задерживаются, то это значит, что по какой-то причине в менструальном цикле произошел сбой. Каждая женщина, находящаяся в реп
Боли внизу живота могут возникать как с одной стороны, так и с обеих одновременно. Длительность болей м
Источник
Женский журнал - Секреты здоровья и красоты
График базальной температуры
Существует достаточно много методов планирования беременности. Один из них – построение графиков базальной температуры тела. Огромный плюс этого метода в том, что он не требует никаких особенных знаний, процедур, приборов или инструментов. Все, что вам нужно, – это лист бумаги, карандаш и термометр. Больше ничего. Именно поэтому метод измерения базальной температуры становится все более популярным и востребованным.
Сегодня мы поговорим о графиках базальной температуры, о правилах их составления и расшифровки. Также мы рассмотрим некоторые типичные графики. В конце статьи вы сможете скачать шаблоны графиков в удобном для вас формате.
Зачем измерять базальную температуру?
Метод измерения базальной температуры основан на четком научном обосновании. Дело в том, что в состоянии покоя на температуру различных частей нашего тела практически не оказывает влияние работа мышц. Т.е. утром, после сна, температура в области малого таза практически полностью зависит от действия женских половых гормонов на центр терморегуляции нашего организма. Особенно отчетливый эффект имеет гормон прогестерон, высокий уровень которого оказывает гипертермической действие (приводит к повышению температуры).
Таким образом, при высоком уровне прогестерона базальная температура повышается, а при низком, соответственно, понижается. Именно на этой особенности основан метод измерения БТ.
Если женщина хочет рассчитать самое благоприятное время для зачатия, она может прибегнуть к наиболее удобному и достоверному способу – сделать тест на овуляцию. Во время овуляции происходит разрыв фолликула в одном и
Менструальный цикл делится на две фазы: фолликулярную, когда происходит созревание яйцеклетки, и лютеиновую (или фазу желтого тела), которая начинается сразу после овуляции. Во время первой фазы на фоне высокого уровня эстрогенов базальная температура держится на низком уровне, а во время и после овуляции БТ повышается. В этом заключается смысл применения метода измерения БТ для п
Источник
Признаки овуляции и зачатия. Стимуляция овуляции с фото
Что такое овуляция? Как не упустить удачный для зачатия момент? Все очень просто - ориентируемся по признакам и симптомам овуляции, используем базальную температуру, тест на овуляцию и народные средства - и беременность у нас в кармане!
Овуляция: что это?
Овуляция (от латинского ovum - яйцо) — это один из этапов менструального цикла, представляющий собой процесс разрыва зрелого фолликула с выходом зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из яичника в брюшную полость.
Процесс овуляции управляется гипоталамусом путём регуляции (посредством гонадотропин-рилизинг гормона) выделения гормонов, секретируемых передней долей гипофиза: ЛГ (лютеинизирующий гормон) и ФСГ (фолликулостимулирующий гормон). В фолликулярной фазе менструального цикла до овуляции фолликул яичника растет под воздействием ФСГ. При достижении фолликулом определённого размера и функциональной активности, под влиянием выделяемых фолликулом эстрогенов формируется овуляторный пик ЛГ, который запускает "созревание" яйцеклетки. После созревания в фолликуле формируется разрыв, через который яйцеклетка покидает фолликул - это и есть овуляция. Между овуляторным пиком ЛГ и овуляцией проходит около 36 - 48 часов. В течение фазы жёлтого тела после овуляции яйцеклетка обычно перемещается по фаллопиевой трубе в направлении матки. Если во время овуляции произошло оплодотворение яйцеклетки, то на 6—12 день зигота попадает в полость матки и происходит процесс имплантации. Если зачатие не происходит, яйцеклетка погибает в фаллопиевой трубе в течение 12—24 часов.
Овуляция и зачатие
В среднем овуляция наступает на четырнадцатый день менструального цикла (при 28-дневном цикле). Однако, отклонение от среднего наблюдается часто и в определенной степени является нормой. Продолжительность м
Источник